【建融基金】成为省基金联盟副主席单位

2017-07-06 10:29:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月26日,河北基金业联盟在石家庄正式成立。联盟为河北省资本研究会内设二级机构。来自省内国有、民营基金以及全国知名基金在河北的分支机构成为联盟的第一批成员单位。资本研究会首席经济学家史玉强任联盟主席,河北建融股权投资基金管理有限公司作为发起单位之一,执行董事穆英林任联盟的副主席。

全省基金业联盟旨在通过整合省内基金业领域相关资源,构建起良性的产业投资和创新创业生态链条,为省内各基金管理机构搭建一个高端、务实的合作平台,广泛开展交流和投资业务。同时,联盟将积极推进基金投资在推动全省产业转型升级、发展绿色经济、支持企业创新发展、支持多层次资本市场等方面发挥积极作用,引导、协调和规范各项基金投资业务活动,促进行业自律和规范发展,加强行业合作,坚持协同发展,为全省经济发展和产业转型升级做出贡献。

建融基金是在河北省住房和城乡建设厅关于加快创新城市建设投融资模式的号召和指引下成立的河北省建设领域第一家基金管理公司,已在中国证券投资基金业协会和石家庄市发改委备案,登记为私募股权、创业投资基金管理人,主要管理政府产业引导基金、ppp基金、新三板基金等。建融基金作为基金业联盟副主席单位,将进一步强化自身团队建设,打造城市建设投资引导基金、产业引导基金、地区性行业基金管理的优秀品牌,会同联盟的其他成员单位,共同为河北的城市基础设施投资,产业转型升级贡献力量。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部