再添14家企业挂牌 石交所累计挂牌企业达1787家

2018-08-23 15:17:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄股权交易所2018年第三场企业挂牌仪式举行。图为挂牌企业合影。

河北新闻网8月23日讯(杜昱辉)今天上午,石家庄股权交易所2018年第三场企业挂牌仪式举行,石家庄超达家饰股份有限公司等14家企业在石家庄股权交易所挂牌。

石家庄股权交易所是经省政府批准的全省唯一一家区域性股权市场运营机构,自成立以来,紧紧围绕“河北省优质中小微企业集聚地”和“河北省企业上市孵化基地”的战略定位,积极打造集“融资中心、信用中心、服务中心、信息中心、创新中心”于一体的综合性金融服务平台,通过挂牌、托管、培训、融资等服务,在助力中小微企业发展、帮助中小微企业融资、完善多层次资本市场建设方面发挥了重要作用。截至2018年7月末,,托管企业2059家,累计实现融资167.45亿元。

石家庄股权交易所2018年第三场企业挂牌仪式举行。图为石交所党委书记刘从庆致辞。

今年以来,为更好的支持中小微企业发展,石交所进行了一些新的探索。一是设立县域行业特色板块。全省首个县域行业特色板块“巨鹿橡塑板”于今年3月份正式开板,帮助36家优秀企业成功登陆资本市场。这也是石交所支持县域金融工程的一项重要举措。二是打造高品质培训服务。推出了新时代河北省企业家高级研修班。作为一个贯穿全年的高端培训课程,已经在上海、青岛成功举办两期,得到了参与企业家的一致好评。三是创新融资产品服务。为更好的帮助中小微企业实现融资,推出了可转债业务。与传统融资方式相比,可转债的成本相对较低、期限较长、更加贴合中小微企业发展特点。目前,已发行3笔,帮助企业成功融资1800万元。

石家庄股权交易所2018年第三场企业挂牌仪式举行。图为挂牌仪式现场。

中国证券业协会日前发布的《区域性股权市场自律管理与服务规范(试行)》,有助于石交所规范发展,进一步拓展服务职能。接下来,石交所在板块设置上还将推出“科技创新板”,探索设立河北资本市场发展基金,加快组建河北登记结算公司,进一步优化股权登记托管职能,为挂牌企业提供更全面、增值的金融服务,为新时期加快建设经济强省、美丽河北做出新的贡献!

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部